ВЕРДОМИЧИ. Лечение и профилактика

Медицинскую помощь жители агрогородка получают в местной амбулатории. Этот статус лечебно-профилактическое учреждение получило в 1995 году.

До недавнего времени его возглавляла Алла Кардаш. В августе исполнится год, как медсестра Виктория Грико (на фото) попала сюда по распределению. Долгое время трудится в Вердомичах – сначала на ФАПе, а теперь в амбулатории – акушер Любовь Скибицкая. Тридцать шесть лет за плечами опытного медицинского работника. Она как попала в Вердомичи по распределению после окончания Слонимского медучилища, так и осталась здесь. Раз в неделю в амбулаторию приезжает лаборант.

Работники амбулатории оказывают медицинскую помощь пациентам, самостоятельно пришедшим на прием и вызывающим врача на дом. При амбулатории организован дневной стационар. Можно в учреждении также приобрести необходимые лекарства.

Кроме диагностики и лечения заболеваний в функции амбулатории входят профилактическая работа с гражданами по предотвращению заболеваний и их осложнений, формированию положительного отношения к здоровому образу жизни, санитарно-гигиеническая работа с населением.

«Свiслацкая газета»

 

Ответить